12/31/2014

Cheesecake de Morango

E eis que no último dia do ano não vou falar de resoluções de ano novo nem fazer um resumo do ano passado.
Claro que tenho os meus desejos para 2015 e várias considerações sobre 2014, mas creio que nenhum desses pensamentos brilhantes da minha mente interessarão a alguém.

Já o que me propus publicar aqui hoje será do vosso total interesse: a receitinha para um dos meus doces favoritos - Cheesecake de morango.

Apesar de adorar cheesecake nunca me deu para o fazer; ou porque achava que daria muito trabalho, ou porque me sentia bastante satisfeita com o preparado instantâneo para cheesecake (que, de facto, é muito bom também). 

Mas, vi uma receita maravilhosa no blog de uma amiga e decidi experimentar fazê-la para sobremesa do jantar de fim de ano.

Posso dizer que o resultado foi dos melhores que já tive numa receita nova. 




Cá está a receita que fiz, adaptada para a bimby. 
Podem encontrar aqui a receita original.

Ingredientes 

Base
180gr bolacha maria
50gr manteiga derretida
3 colheres sopa leite

Recheio

200gr queijo philadelphia
150gr iogurte grego natural
150gr açúcar
1 colher chá açúcar baunilhado
5 folhas gelatina incolor
200ml natas
1 colher sopa sumo limão
150 ml de compota de morango


Preparação
Triturar as bolachas, a manteiga derretida e o leite no copo da bimby (15 seg, vel 10) e forrar o fundo da forma com o preparado, alisando com uma colher de sopa.
Colocar a borboleta no copo da bimby (previamente lavado), e juntar o queijo philadelphia, o iogurte e o açúcar (1:30 min, vel 3).
Bater as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes.
Escorrer as folhas de gelatina e dissolver em 3 colheres de sopa de àgua quente. Deixar arrefecer um pouco e juntar ao creme de queijo na bimby (com borboleta,1:30 min, vel 3).
Envolver, suavemente, esta mistura com as natas (usando uma colher de pau) e verter numa forma de lados removíveis.
Vai ao frigorífico até solidificar. Gosto de deixar, pelo menos, durante uma noite.
Desenforma-se e  coloca-se a compota por cima.


1 comentários:

Raquel disse...

E é um doce pouco pernicioso - tem pouquíssimo açúcar. Simplesmente, adoro!!!