Até parece irreal mas, em tempos muito idos, tinha eu uns 13
anos e vivia em Alpiarça, aquela “muito amada (mentira) terrinha”, passava
algum tempo a fazer doces.
Eram mais bolos e bolinhos mas eu esmerava-me mesmo
e ficavam bem bons. Um dos que fazia melhor eram queijadinhas de leite. Ficavam
maravilhosas e eu deliciava-me a comê-las. Com o passar dos anos, a minha
dedicação à cozinha foi decaindo cada vez mais até ficar abaixo de zero.
Por motivos vários, tipo viver sozinha, viver com outra
pessoa, precisar simplesmente de comer (e gostar muito de o fazer), tive que me
esforçar por cozinhar novamente.
Como os meus dois leitores certamente sabem, existe a bimby
na minha vida e, graças a ela pude voltar a saborear as deliciosas queijadinhas
da minha adolescência.
Devo acrescentar que não são nada perniciosas em termos de
calorias. De qualquer forma, é sempre recomendável comê-las imediatamente a
seguir às refeições principais. Quem não tiver problemas nenhuns com o açúcar é
papá-las à vontade a qualquer hora do dia ou da noite.
Cá está a receitinha:
Ingredientes
0,5 l de leite
0,5 l de leite
100 g de farinha branca ou integral
50 g de manteiga ou margarina
2 ovos
175 g de açúcar
Canela a gosto para polvilhar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Juntar a farinha e o leite e programar 1 min, vel 6. Colocar o preparado em formas de queijadas ou queques, previamente untadas com margarina e levar ao forno durante cerca de 20 minutos.Depois de desligar o forno, deixar arrefecer.
Desenformar, colocar em formas de papel e polvilhar com canela. Ainda quentinhas são deliciosas!
2 comentários:
Não tenho uma Bimby mas perece-me uma receita relativamente fácil de conseguir mesmo sem a máquina, um dia destes vou tentar... têm muito bom aspeto, parabéns!
Sim, antes fazia sem bimby. Mas na bimby é bem mais rápido. :P
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