Cozinhar é uma atividade que dispenso grandemente. Não
tenho jeito, não me apraz e sinceramente, se pudesse não cozinhar de todo não o
fazia. No entanto, preciso e, para dificultar as coisas, gosto imenso de comer.
Sendo que não posso contratar um cozinheiro ou ir comer fora todos os dias
tenho mesmo que cozinhar, pelo menos metade dos dias (a igualdade de direitos e
deveres que vigora cá em casa assim o exige).
Bem… não tenho um cozinheiro mas tenho um objectozito muito
interessante que se tornou, em pouco tempo, o mais importante da casa: a bimby.
Não tenho computador, nem leitor de música, máquina fotográfica ou outra
máquina qualquer xpto mas não passo sem a bimby. Infelizmente ela já avariou
duas vezes e os arranjos são para o carote mas já a tenho há uns 5 anos e não
podia estar mais satisfeita.
Uma das coisas de que gosto mais na bimby é o facto de
nos deixar tempo livre para fazer outras coisas enquanto vai cozinhando. Tudo o
que precisa de supervisão e mexidelas constantes é feito automaticamente, sem
ficar agarrado ou queimado. Fica sempre no ponto. Outra coisa boa é o facto de
existirem montes de receitas simples e saborosas, adaptadas à bimby, em que é
possível aproveitar quase tudo o que temos em casa.
Por exemplo o maravilhoso pão com chouriço que toda a
gente conhece e adora. O que costumam fazer ao miolo todo do pão que sobra?
Como prefiro o recheio com tostas integrais nunca uso o miolo. O que faço? Bem,
faço um maravilhoso pudim de pão, totalmente na bimby, inclusive a cozedura.
É super fácil de fazer e é uma excelente forma de não
desperdiçar comida.
Seguem receitinhas.
1 pão redondo grande
1 chouriço
2 embalagens de 200 g de queijo emental ou outro
1 frasco de 400 g de maionaise light
Abrir uma tampa no pão e retirar o miolo.
Tirar a pele do chouriço, cortar em pedaços e picar na bimby, velocidade 7, durante um minuto. Juntar o queijo e a maionaise e voltar a picar, na
velocidade 7, durante um minuto.
Rechear o pão, embrulhar em papel de prata e levar ao forno de 30 a 40 minutos.
300 gr. de pão
180 gr. de açúcar
600 gr. de leite
2 raspas de limão
6 ovos
20 gr. manteiga
caramelo líquido
Colocar o açúcar e a raspa de limão na bimby, 20
segundos, velocidade 9.
Juntar o pão, 20 segundos, velocidade 9.
Colocar o resto dos ingredientes, velocidade 5, 2
minutos.
Colocar numa forma de silicone, coberta com papel de
aluminio e com caramelo e cozer na varoma durante 80 minutos.
Deixar arrefecer e colocar no frigorífico.
*Em caso de alguma pressa, pode ir uma ou duas horas ao
congelador, depois de frio. Solidifica mais rapidamente e fica bastante
saboroso.
Bom apetite!
4 comentários:
Ai que bom aspecto! Já comia!
Eu não tenho bimby. Para mim, não vale a pena.
Eu não me safo nada sem a bymbi. Já a tenho há 5 anos e já gastei uns bons dinheiros em 2 consertos mas vale mesmo a pena. É que não tenho jeitinho nenhum para cozinhar (nem vontade e paciência) e com a bymbi faço coisas mesmo boas. É um investimento que vale a pena. :)
Tu não vives sozinha, é diferente.
Eu prefiro investir em computador, telemoveis e essas coisas e passar sem a bimby. EHeheheh!
Sim, o facto é que peço as "outras coisas" emprestadas. :)
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