Bem, não é um bolo de aniversário clássico, mas serviu de cenário para cantar os parabéns. Portanto, é o primeiro bolo de aniversário feito por mim.
Não é mais do que bolo de cenoura com cobertura de chocolate (e os meus ajustes saudáveis), mais umas velas espetadas em cima.
Sinceramente acho que correu muito bem e ficou delicioso... e um pouco pernicioso também. Duas fatias pequenas fazem disparar os níveis de glicose mas, para quem não problemas de hiperglicemia, é um bolinho dos mais saudáveis.
Ingredientes para o bolo
400 g cenoura
4 ovos
110 g óleo
300 g açúcar amarelo
220 g farinha integral
1 colher de sopa de fermento em pó p/ bolos
1 tablete de chocolate de culinária
1 noz de manteiga
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Colocar no copo a cenoura e ralar 15 seg/vel 9.
Adicionar os ovos, o óleo, o açúcar e programar 1 min/vel 6.
Juntar a farinha, o fermento e envolver 30 seg/vel 3.
Deitar o preparado numa forma previamente untada com margarina e levar ao forno cerca de 25 minutos. Retirar do forno e esperar que o bolo arrefeça.
Preparação da cobertura
Colocar 50 g de leite no copo e programar 2 min, temp 70º,
vel 1. Juntar o chocolate partido e a noz de manteiga. Deixe repousar uns
segundos e triturar durante 1 min, temp. 70, vel 6.
Quando o bolo estiver frio e desenformado, barrar com o creme de chocolate. A consistência é parecida com tulicreme. :)
Fica mesmo muito bom!
4 comentários:
Ai, que aspecto delicioso!! Nham, nham !!
Ai, que aspecto delicioso!! Nham, nham !!
Tem muito bom aspecto! Fizeste anos? Não sabia.
Beijinhos de parabéns atrasados.
Naaa, fiz o bolo para o vinil, que fez anos a 16 deste mês. Faço anos só em dezembro.
Enviar um comentário