6/19/2014

O meu primeiro bolo de aniversário


Bem, não é um bolo de aniversário clássico, mas serviu de cenário para cantar os parabéns. Portanto, é o primeiro bolo de aniversário feito por mim.

Não é mais do que bolo de cenoura com cobertura de chocolate (e os meus ajustes saudáveis), mais umas velas espetadas em cima.

Sinceramente acho que correu muito bem e ficou delicioso... e um pouco pernicioso também. Duas fatias pequenas fazem disparar os níveis de glicose mas, para quem não problemas de hiperglicemia, é um bolinho dos mais saudáveis.



Ingredientes para o bolo
400 g cenoura
4 ovos
110 g óleo
300 g açúcar amarelo
220 g farinha integral
1 colher de sopa de fermento em pó p/ bolos








Ingredientes para a cobertura
 70 g leite
1 tablete de chocolate de culinária
1 noz de manteiga


Preparação

Pré-aquecer o forno a 180°C.
Colocar no copo a cenoura e ralar 15 seg/vel 9.
Adicionar os ovos, o óleo, o açúcar e programar 1 min/vel 6.
Juntar a farinha, o fermento e envolver 30 seg/vel 3.
Deitar o preparado numa forma previamente untada com margarina e levar ao forno cerca de 25 minutos. Retirar do forno e esperar que o bolo arrefeça.


Preparação da cobertura


Colocar 50 g de leite no copo e programar 2 min, temp 70º, vel 1. Juntar o chocolate partido e a noz de manteiga. Deixe repousar uns segundos e triturar durante 1 min, temp. 70, vel 6.

Quando o bolo estiver frio e desenformado, barrar com o creme de chocolate. A consistência é parecida com tulicreme. :) 

Fica mesmo muito bom!

4 comentários:

Caco disse...

Ai, que aspecto delicioso!! Nham, nham !!

Caco disse...

Ai, que aspecto delicioso!! Nham, nham !!

Dora disse...

Tem muito bom aspecto! Fizeste anos? Não sabia.

Beijinhos de parabéns atrasados.

Unknown disse...

Naaa, fiz o bolo para o vinil, que fez anos a 16 deste mês. Faço anos só em dezembro.