4/04/2015

Molho Bechamel Perfeito


                              
   
O molho bechamel é daquelas coisas básicas que não gosto de comprar feito. O sabor não é igual. Na verdade, o sabor do bechamel de pacote não tem nada a ver com o molho caseiro.
Mas fazê-lo é uma valente seca: ou fica muito líquido, ou muito espesso, ou cheio de grumos. Depois é mandar para a frigideira mais leite, ou mais farinha, ou mais leite e depois mais farinha porque não acertamos no ponto, entre outras chatices.

De modo que a bimby é excelente, também, para fazer este molho.
O problema é que a receita do livro da bimby resulta numa quantidade industrial de molho. Sempre me sobrou imenso pelo que, arranjei uma receita que tem a quantidade perfeita para mim.

Desta vez usei numa lasanha vegetariana, mas a mesma quantidade serve para bacalhau com natas ou outros pratos para  4 a 6 pessoas.

Cá vai:

Ingredientes

- 600 gr. de leite meio gordo
- 60 gr. de farinha
- 40 gr. de manteiga

Sal fino, pimenta e noz moscada a gosto

Juntam-se todos os ingredientes no copo da bimby, temperatura 90, velocidade 4, durante 8 minutos.

Fica, simplesmente, perfeito.
Sempre no ponto certo.

0 comentários: