5/14/2014

Overnight Oats, o pequeno-almoço que é uma autêntica obra de arte




Esbarrei com o conceito de "overnight oats" no blog de uma amiga e, como grande gulosa em estado de dieta permanente que sou, fiquei logo interessada. Parece que é um lanche delicioso e saudável feito com aveia, que se prepara com antecedência, de modo a ficar de um dia para o outro no frigorífico. 

Experimentei e gostei mas, com o tempo ainda frio, prefiro as papas de aveia quentinhas.

Ora bem, o meu foi feito da seguinte forma:

Numa tigela de vidro com tampa coloquei: 2 colheres de sopa de leite e 3 colheres de sopa de flocos de aveia.

Misturei bem e, por cima, coloquei 4 morangos cortados em pedaços pequenos e 2 colheres de sopa de bagas goji.

Na última camada coloquei um iogurte natural, finalizando com raspa de limão  e canela.

Fiz isto à noite e deixei no frigorífico até de manhã. Ficou muito bom e fresquinho. Ótimo para o verão.

O melhor de tudo é que dá para fazer imensas combinações usando diferentes ingredientes: sultanas, linhaça, canela, bolachas, vários tipos de frutos, nozes, avelãs, cacau em pó, hortelã, et, etc,etc.


Hei-de fazer outras variações e publicar aqui mas, enquanto não acontece, deixo uns bonitos exemplos deste fantástico lanche/ pequeno-almoço/sobremesa.













































































4 comentários:

Dora disse...

O teu também tem muito aspecto e concordo. Isto é melhor para o Verão. Ainda prefiro as papas de aveia.

Quando adicionas o leite à aveia, não é para mexer.

Vou-te mandar umas receitas. Vê se gostas.

Classe Cappuccino disse...

wow, que sugestões super apelativas

Sónia
Taras e Manias

Demian disse...

Já vi que vai ser fácil satisfazer o pedido da minha nutricionista (pesquisar receitas saudáveis), com os blogs apetitosos destas jovens. :D

Blog muito fresco e saboroso, voltarei com certeza. ;)

disse...

Que ótimo aspeto!! :)