4/29/2014

Coisinhas agradáveis e pouco perniciosas

Para quem, como eu, gosta de comida em geral e de coisinhas doces em particular e, aborrecimento dos aborrecimentos, não pode abusar do açúcar e dos hidratos de carbono deixo uma boa notícia: existem coisitas bem gostosas onde podemos fincar o dente sem ficar com o peso de um elefante na consciência (e na anca).

Isto não tem nome (aceitam-se sugestões) porque não é assim tãoooo original e porque não me deu para inventar um mas trata-se basicamente do seguinte: 

Numa tacinha gira (para dar algum glamour à coisa) deposita-se um iogurte (natural ou de aroma). Pois bem, sobre o iogurte depositam-se pedaços de uma fruta. Costumo fazer com morangos, maçã ou pêras mas imagino que fique ótimo com pêssego, manga, frutos vermelhos, etc. A imaginação é o limite. De seguida partem-se uns pedacitos de nozes que, por sua vez, se inserem junto da fruta e do iogurte.  E pronto, papa-se tudo vagarosamente. 

Eu como assim mesmo mas quem for muito guloso pode rematar com meia colher de sobremesa de adoçante stevia em pó. 

Isto tem sido o meu pequeno-almoço mas serve perfeitamente de lanche ou de sobremesa. 

Bom apetite!

3 comentários:

Dora disse...

E ainda podes pôr cacau magro, sementes de linhaça e de shia. Tanta coisa...

Unknown disse...

Sim, sim. Hoje levou sementes de linhaça. Shia não conheço. Amanhã leva bagas goji. :P

Dora disse...

Chia. Enganei-me.
As goji são muito caras...