2/19/2015

Iogurtes caseiros #1

Fiz hoje os meus primeiros iogurtes caseiros.
Já tinha experimentado fazer sem iogurteira e não deu muito certo. Desta vez, com a iogurteira, correu tudo lindamente. É muito fácil e ficam mesmo muito bons. Agora que experimentei, duvido que volte a comprar iogurtes no supermercado. O sabor é mesmo muito melhor e mais fresco, é uma diferença muito grande.

Desta vez fiz naturais mas vou, certamente, experimentar muitas variedades.

Passo a descrever o modus operandi:

Misturar um iogurte natural (bem mexido até ficar quase liquido) e um litro de leite gordo.

Distribui-se nos copos de iogurte e vai à iogurteira durante 15 horas.

Depois de arrefecerem, vão para o frigorifico.

Mais simples não há. 

Acompanhei o iogurte com nozes em pedaços.




4 comentários:

Sónia Miranda disse...

Por acaso nunca fiz, mas adoro iogurtes

IN_AND_OUT disse...

O melhor é mesmo misturar apenas, sem temperatura. Isto porque as bactérias boas do iogurte morrem a mais de 42º (a iogurteira fica pelos 41ºc)-

Fica a dica :)

Purpurina disse...

Obrigada, vou passar só a misturar. Ainda dá menos trabalho. ;)

Anónimo disse...

Podes usar meio gordo! ;) Funciona na mesma! ;)
VM