9/23/2014

Queques de cenoura e Canela



Ontem apeteceu-me experimentar uma receita nova. 
É suposto levar um docinho para um jantar que tenho hoje, em casa dos pais do vinil, mas algo me diz que já devem estar fartos das minhas, deliciosas mas habituais, queijadas de leite.
Optei por uns simpáticos e pouco perniciosos queques de cenoura e canela.
 Ficaram bem bons, apesar de não serem muito doces, e acompanham fantasticamente um café ou um chá.

Ficaram fofinhos, fofinhos!

Como gosto de partilhar as coisas boas, cá está a receita:

Ingredientes

400 g de cenouras
240 g açucar
4 ovos
100 g leite
80 g de óleo
360 g farinha integral
3 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de fermento para bolos
30 formas de queijada + 30 formas de papel

Ralar a cenoura na bimby: 15 seg / vel 7. Reservar.
Colocar a borboleta, juntar os ovos e o açúcar. Programar 5 min/ 37º / vel3,5.
Adicionar o leite e a cenoura, programar 30 seg / vel 3.
Juntar o óleo, programar 1min / vel 3.
Juntar a farinha com o fermento e a canela, e programar 20 seg / vel 3.

Colocar as formas de papel, untadas com margarina, dentro das forminhas de queijada. Deitar a massa nas formas e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos, até ficarem dourados.

Agora é papá-los. :)

0 comentários: