Ontem apeteceu-me experimentar uma receita nova.
É suposto levar um docinho para um jantar que tenho hoje, em casa dos pais do vinil, mas algo me diz que já devem estar fartos das minhas, deliciosas mas habituais, queijadas de leite.
É suposto levar um docinho para um jantar que tenho hoje, em casa dos pais do vinil, mas algo me diz que já devem estar fartos das minhas, deliciosas mas habituais, queijadas de leite.
Optei
por uns simpáticos e pouco perniciosos queques de cenoura e canela.
Ficaram
bem bons, apesar de não serem muito doces, e acompanham fantasticamente um café
ou um chá.
Ficaram fofinhos, fofinhos!
Como gosto de partilhar as coisas boas, cá está a receita:
Ingredientes
400 g de cenouras
240 g açucar
4 ovos
100 g leite
80 g de óleo
360 g farinha integral
3 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de fermento para
bolos
30 formas de queijada + 30 formas de
papel
Ralar a cenoura na bimby: 15 seg / vel
7. Reservar.
Colocar a borboleta, juntar os ovos e
o açúcar. Programar 5 min/ 37º / vel3,5.
Adicionar o leite e a cenoura,
programar 30 seg / vel 3.
Juntar o óleo, programar 1min / vel 3.
Juntar a farinha com o fermento e a
canela, e programar 20 seg / vel 3.
Colocar as formas de papel, untadas
com margarina, dentro das forminhas de queijada. Deitar a massa nas formas e
levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25 minutos, até ficarem dourados.
Agora é papá-los. :)
Agora é papá-los. :)
0 comentários:
Enviar um comentário