8/08/2014

Courgettes Recheadas

Hoje tinha que fazer o almoço e já tinha planeado fazer courgettes recheadas com carne picada.
Estive a ver umas receitas na net mas, como de costume, acabei por tirar só umas ideias e inventar o resto.
Desta vez, até que correu muito bem e o resultado de mandar para a frigideira tudo o que apanhasse à mão, foi um almoço bem saboroso e bonito. Acompanhei com uma salada.
Fiquei tão entusiasmada a comer que me esqueci de tirar fotos por isso, estas não são da receita que fiz, mas são o mais semelhante que encontrei. O meu prato ficou muito mais bonito. Ficou mesmo!





Para fazer esta maravilha que acabei de descrever é necessário o seguinte:

- 2 courgettes grandes;
- 500 gr de carne picada;
- 1 cebola média;
- 4 dentes de alho;
- 2 folhas de louro;
- meio copo de vinho branco;
- 50 dl de azeite;
- 1 lata pequena de cogumelos laminados;
- 1 lata pequena de tomate pelado;
- 3 colheres de sopa de piri-piri;
- 2 colheres de sopa de sumo de limão;
- 2 colheres de sopa de pimentão doce;
- 2 colheres de chá de orégãos;
- 2 colheres de chá de sal grosso;
 - pão ralado de ervas q.b.


Procede-se da seguinte forma:

Num recipiente colocar a carne picada condimentada com o vinho, o pimentão doce, o sumo de limão e o piri-piri.

Entretanto cortam-se os courgettes ao meio e retira-se a polpa. Vamos usar só metade da polpa do courgette, por isso a outra metade pode-se congelar para uma sopa.
A metade que vamos usar, corta-se em quadrados pequenos (cerca de um centimetro). Colocam-se as 4 metades num tabuleiro e vai ao forno por cerca de 15 minutos.

Refoga-se a cebola e os alhos (cortados miudamente) no azeite.Junta-se o louro bem lavado e sem a parte do centro. Quando a cebola começar a ficar dourada, junta-se a carne, o courgette cortado e os cogumelos. Mexe-se uns minutos e depois junta-se o tomate pelado, desfeito com as mãos para a frigideira (uso uma wok). Deixa-se a cozinhar uns 15 minutos, mexendo regularmente. Uns minutos antes de retirar do lume, juntam-se os óregãos e mistura-se bem.

Retira-se do lume e recheia-se as courgettes com o preparado.
Polvilha-se generosamente com pão ralado e vai ao forno 15 a 20 minutos.


Para a salada:

- Cenouras;
- Tomates;
- Cebola;
- Sultanas Douradas;
- Azeitonas verdes sem caroço;
- Molho vinagrete ou azeite e vinagre;

Cortar tudo a gosto, colocar umas 7 colheres de sopa de molho e misturar. :)

A receita dá para 4 doses.

1 comentários:

Miguel R disse...

Tem muito bom aspeto. a ver se experimento na folga ;)